750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folle Cuisine
29 décembre 2008

Truffon (gâteau au chocolat)

Truffon (gâteau au chocolat)
Pour les amoureux du chocolat (oui, je vous avoue que ce gâteau est très fort en chocolat), ce gâteau fera l'affaire... Onctueux, ce gâteau est quand même à éviter après un repas copieux... Ici, j'ai testé au fourrage chocolat blanc et chocolat noir......
Publicité
Publicité
27 décembre 2008

Joyeux Noël

Bonjour à toutes et à tous, En retard, je vous souhaite tout de même un joyeux Noël... J'espère que le réveillon s'est bien passé et que vous avez bien mangé :d Le blog sera certainement en pause jusqu'à l'année prochaine (vous comprendrez...). Passez...
19 décembre 2008

Hachis Parmentier aux chicons

Hachis Parmentier aux chicons
Tout le monde connaît le traditionnel "Hachis Parmentier"... Mais qui connaît le Hachis Parmentier aux chicons...? Je tiens à vous signaler que pour ma pars, je sucre toujours mes chicons... maintenant le choix appartient à chacun. INGRÉDIENTS (pour 6...
16 décembre 2008

Tagliatelles au saumon fumé, sauce à l'aneth

Tagliatelles au saumon fumé, sauce à l'aneth
Ces pâtes, j'adore... et tout le monde ici a adoré. Je ne sais pas trop décrire ce bon goût de la sauce aneth associée avec le goût du saumon fumé. Il est vrai que vous pouvez utiliser d'autres pâtes. Mais les tagliatelles restent pour moi les meilleures...
10 décembre 2008

Moules vin blanc & légumes

Moules vin blanc & légumes
Tout le monde dit "ah le belge et ses moules-fritesmoules-frites!" éh oui... mais bon, je n'en mange pas tout le temps... on va crier gros: une fois par an... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 4 kg de moules - 2 paquets de légumes (déjà coupés, spécialement...
Publicité
Publicité
10 décembre 2008

Madeleines saveur vanille

Madeleines saveur vanille
Des madeleines saveur vanille... Pourquoi pas? Je me suis alors essayée pour la première fois... Elles ont fait ravage... un peu de trop peu même. Bon à savoir: vous pouvez également remplacer le sucre vanillé et l'extrait de vanille liquide par un autre...
9 décembre 2008

Cougnou (ou Cougnole suivant les régions de Belgique)

Cougnou (ou Cougnole suivant les régions de Belgique)
Spécialité belge... les Cougnous... Pour les non-belges, le cougnou est une pâte briochée soit nature ou accompagnée de pépites de chocolat, de sucre ou de raisins... Le cougnou représente Jésus (symbole): il s'agit en fait d'un corps à deux têtes......
9 décembre 2008

Petits sablés vanillés

Petits sablés vanillés
On a tous adorés ces sablés ici... INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 sablés) - 160 g de farine - 75 g de beurre froid en dés - 1 oeuf (battu légèrement) - 40 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (+/- 10 g) - 1/2 cuillère à café de poudre de vanille - 2-3 gouttes...
9 décembre 2008

Galettes "façon maman"

Galettes "façon maman"
J'adore ces galettes... Elles sont indescriptibles: à la fois tendres et vanillées... INGRÉDIENTS (pour un nombre indéterminable de galettes): - 1 kg de sucre - 1 kg de farine - 1 kg de beurre - 20 oeufs (séparer les blancs et les jaunes) - 1 tasse de...
9 décembre 2008

Gâteau Douceur

Gâteau Douceur
Pourquoi "Gâteau Douceur"? Tout simplement parce que le goût du citron accompagné de celui à la framboise, le tout sur un lit de pâte au goût amandes ce n'est que de la douceur... Une merveille ce gâteau!!! Il se compose: - d'une base amandes & cacao...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Folle Cuisine
Archives
Catégories
Publicité