750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Folle Cuisine
5 décembre 2008

Tarte au fromage blanc citronné

Tarte au fromage blanc citronné
Cette tarte est à la fois légère et rafraîchissante... Après un repas copieux, elle convient malgré tout. INGRÉDIENTS (pour 8 personnes): - 1 pâte brisée - 500 g de fromage blanc - 100 g de biscuits "Petit-Beurre" (de LU) - le zeste d'un citron + un peu...
Publicité
Publicité
7 décembre 2008

Quiche au jambon

Quiche au jambon
Je tiens avant tout m'excuser pour les photos. Il se trouve qu'avant j'utilisais un autre blog (ou je pouvais mettre qu'une seule photo par article) et s'est donc pour cela que certaines photos de certaines recettes dans ce blog seront des "montages"....
7 décembre 2008

Brownies accompagné de crème Anglaise

Brownies accompagné de crème Anglaise
Le Brownies est mon dessert favori... mais accompagné de crème Anglaise, il l'est encore plus!!! Bon à savoir: le Brownies se conserve quelques jours emballé dans de l'aluminium. La crème Anglaise se conserve très bien au réfrigérateur. INGRÉDIENTS (pour...
9 décembre 2008

Carbonnade flammande

Carbonnade flammande
Personnellement, je préfère couper un rôti de boeuf en dés plutôt que la "vraie" carbonnade... mais à chacun ses goûts. INGRÉDIENTS (pour 8 personnes): - 1 kg de rôti de boeuf - 3 oignons - 1 bouteilles et 1/2 de bière brune (de préférence la PiedBoeuf)...
9 décembre 2008

Filet de collin à la sauce allégée moutarde-citron

Filet de collin à la sauce allégée moutarde-citron
Cette recette de poisson est une merveille (et light en plus)... Bon à savoir: vous pouvez également utiliser d'autres poissons que du collin... INGRÉDIENTS (pour 2 personnes): - 2 filets de collin congelés - 1 grosse tomate - 1 pot de yaourt nature maigre...
Publicité
Publicité
9 décembre 2008

Cremy'Mouss au chocolat blanc

Cremy'Mouss au chocolat blanc
A la fois crémeux et mousseux, ce dessert est délicieux. Toutefois, il est à éviter après un repas copieux. INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 300 g de chocolat blanc - 6 blancs d'oeufs - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 pincée de sel PRÉPARATION: Couper...
9 décembre 2008

Galettes "façon maman"

Galettes "façon maman"
J'adore ces galettes... Elles sont indescriptibles: à la fois tendres et vanillées... INGRÉDIENTS (pour un nombre indéterminable de galettes): - 1 kg de sucre - 1 kg de farine - 1 kg de beurre - 20 oeufs (séparer les blancs et les jaunes) - 1 tasse de...
10 décembre 2008

Madeleines saveur vanille

Madeleines saveur vanille
Des madeleines saveur vanille... Pourquoi pas? Je me suis alors essayée pour la première fois... Elles ont fait ravage... un peu de trop peu même. Bon à savoir: vous pouvez également remplacer le sucre vanillé et l'extrait de vanille liquide par un autre...
25 février 2009

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
J'adore le gratin dauphinois... Le goût des pommes-de-terre mélangées à celui du mélange crème fraîche - ail,... délicieux. Bon à savoir: utiliser des pommes-de-terre à chair très ferme ... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 1 bon kg de pommes de terre...
26 février 2009

Clafoutis saumon fumé - courgettes

Clafoutis saumon fumé - courgettes
Tout le monde ici a adoré ces petits clafoutis... Parfait pour une entrée (en plus, c'est du vite fait). Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai garnis mon assiette d'un morceau de saumon... INGRÉDIENTS (pour 5 personnes): - 200 g de saumon fumé...
7 décembre 2008

Gratin de hachis, riz et ses légumes

Gratin de hachis, riz et ses légumes
Cette préparation est assez simple à réaliser. Bon à savoir: vous pouvez utiliser des oignons et courgettes congelés. INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 350 g de hachis de boeuf - 100 g de riz - 4 oignons hachés - 225 g de courgettes en rondelles - 100...
9 décembre 2008

Potée Liègeoise

Potée Liègeoise
B on ok, je vous l'accorde, l'aspect n'est pas très beau... mais qu'est-ce que c'est bon!!! Cette recette vient tout droit de chez mon chéri (ben oui, il est liégeois!!! lol). INGREDIENTS (pour 2 personnes:) - 10 grosses pommes-de-terre - 1 boîte d'haricots...
9 décembre 2008

Tarte aux 4 fruits

Tarte aux 4 fruits
L'envie de réaliser cette tarte m'est venue soudainement... J'étais invitée et je ne voulais pas y aller les mains vides... A la fois simple à réaliser et délicieux... J'ai donc décidé d'associer kiwi, banane, framboises et fraises. INGRÉDIENTS (pour...
9 décembre 2008

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
On approche des fêtes de fin d'année et rien de tel qu'une bonne soupe à l'oignon pour se réchauffer... IINGRÉDIENTS (pour 3 Litres de soupe): - 2 kg d'oignons - 1 kg de pommes-de-terre - 3 L d'eau - 3 cubes de bouillon de poule - 1 bloc de margarine...
9 décembre 2008

Quiche tomates-courgettes-mozarella

Quiche tomates-courgettes-mozarella
Que pourrais-je dire à propos de cette quiche? Pas grand chose, mis à part qu'elle est extra... D'autres quiches: Quiche aux oignons Quiche au jambon INGRÉDIENTS (pour 8 personnes): - 1 rouleau de pâte brisée - 1petite courgette - 2 tomates - 4 oeufs...
9 décembre 2008

Gâteau Diabolique

Gâteau Diabolique
Ce gâteau est long à réaliser (+/- 3h30 de préparation) mais il est onctueux... Il se compose: - d'une base aux amandes et cacao - d'une mousse de mascarponne vanillée - d'une mousse de mascarponne chocolatée - d'un ganache chocolat Attention: vous ne...
16 décembre 2008

Tagliatelles au saumon fumé, sauce à l'aneth

Tagliatelles au saumon fumé, sauce à l'aneth
Ces pâtes, j'adore... et tout le monde ici a adoré. Je ne sais pas trop décrire ce bon goût de la sauce aneth associée avec le goût du saumon fumé. Il est vrai que vous pouvez utiliser d'autres pâtes. Mais les tagliatelles restent pour moi les meilleures...
7 décembre 2008

Bretzels sucrés au chocolat

Bretzels sucrés au chocolat
Tout le monde connaît le Bretzel traditionnel... mais sucré chocolaté? En ce qui me concerne, je n'en avais jamais mangé auparavant et tout le monde a adoré. Les Bretzels se conservent très bien (+/- 1 semaine) dans des boîtes métallique (ou autres boites)....
9 décembre 2008

Cougnou (ou Cougnole suivant les régions de Belgique)

Cougnou (ou Cougnole suivant les régions de Belgique)
Spécialité belge... les Cougnous... Pour les non-belges, le cougnou est une pâte briochée soit nature ou accompagnée de pépites de chocolat, de sucre ou de raisins... Le cougnou représente Jésus (symbole): il s'agit en fait d'un corps à deux têtes......
10 décembre 2008

Moules vin blanc & légumes

Moules vin blanc & légumes
Tout le monde dit "ah le belge et ses moules-fritesmoules-frites!" éh oui... mais bon, je n'en mange pas tout le temps... on va crier gros: une fois par an... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 4 kg de moules - 2 paquets de légumes (déjà coupés, spécialement...
4 janvier 2009

Ma petite surprise de Noël

Ma petite surprise de Noël
J'avais envie de faire plaisir aux personnes avec lesquelles je passais le réveillon de Noël. Je me suis alors décidée à faire un beau montage par personne composé de: - cookies - madeleines au chocolat - madeleines au citron - madeleines à l'orange Ca...
9 janvier 2009

Cookies

Cookies
J'ai déjà testé beaucoup de recettes... mais celle-ci est très bonne. De plus, elle est facile à réaliser... voyez plutôt par vous-même! INGRÉDIENTS (pour +/- 30 Cookies): - 110 g de beurre - 175 g de chocolat noir - 110 g de sucre brun - 100 g de sucre...
2 février 2009

Ciabatta jambon - mozarella - tomates - poulet - basilic - huile d'olive

Ciabatta jambon - mozarella - tomates - poulet - basilic - huile d'olive
Quel régal pour le dîner... et si simple... Bon à savoir: j'ai mis selon mes goûts... vous pouvez très bien varier le contenu selon les vôtres... INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): - 4 pains ciabatta - 4 tranches de jambon - +/- 375 g de mozarella (+/- 12...
1 mars 2009

Boulets sauce Lapin

Boulets sauce Lapin
Typiquement liégeoise cette recette. Elle est généralement réalisée par chouchou qui me répète sans cesse "c'est ma recette! Personne la fait mieux que moi!"... Bon ok...:d INGRÉDIENTS (pour 4 personnes / +/- 12 boulettes): - 1 kg de hachis (au choix:...
1 mars 2009

Pennes aux 4 fromages

Pennes aux 4 fromages
Très simple à réaliser, cette recette en fera fondre plus d'un. Bon à savoir: vous trouverez la Fontine uniquement dans les magasins italiens. J'ai saupoudré les pâtes de persil (pour donner de la couleur). INGRÉDIENTS (pour 1 kg de pâtes): - 1 kg de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Folle Cuisine
Archives
Catégories
Publicité