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Folle Cuisine
25 février 2009

Gratin dauphinois

Gratin_dauphinois

J'adore le gratin dauphinois... Le goût des pommes-de-terre mélangées à celui du mélange crème fraîche - ail,... délicieux.

Bon à savoir: utiliser des pommes-de-terre à chair très ferme...

Gratin_dauphinois_1

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):

- 1 bon kg de pommes de terre

- 40 cl de crème fraîche

- sel, poivre, noix de muscade

- ail en poudre (selon les goûts)

- 1 oeuf

- 100 g de fromage râpé

Gratin_dauphinois_2

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole, faire cuire les pommes-de-terre en chemise (toujours avec les épluchures). Attention: ne pas trop les cuire!!!

Laisser refroidir les pommes-de-terre avant de les éplucher délicatement. Les couper en rondelles et les disposer un peu n'importe comment dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l'oeuf, le sel, le poivre, la noix de muscade et l'ail en poudre. Verser la préparation sur les pommes-de-terre et mélanger un peu à l'aide d'une cuillère (pour que la crème fraîche soit partout dans le plat).

Parsemer de fromage râpé et enfourner à 200°C jusqu'à ce que le fromage gratine.

Servir immédiatement.

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