Blanc de poulet aux ananas
Mon tit chéri adorant les ananas, je me suis décidé à lui faire un plat avec ceux-ci.
Ce plat est très simple à faire et rapide.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):
- 8 tranches de blanc de poulet
- +/- 10 tranches d'ananas
- 1 verre de jus d'ananas
- 1 verre de vinaigre
- +/- 6 clous de girofle
- 5 à 6 cuillères à soupe d'huile
- 150 g de sucre
- sel, poivre, noix de muscade
PRÉPARATION:
Assaisonner les tranches de blanc de poulet (sel, poivre, noix de muscade).
Badigeonner un plat à four des 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Disposer les tranches de poulet par dessus. Couper les tranches d'ananas en 4, les disposer dans le plat et enfourner 10 minutes à 150°C.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le jus d'ananas, le sucre et les clous de girofle jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Couler le jus sur le poulet et remettre à cuire 10 minutes (si les blancs de poulet ne baignent pas dans la sauce, veiller à les retourner pour que la viande s'imprègne bien du jus).
Servir.