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Folle Cuisine
7 décembre 2008

Gratin de hachis, riz et ses légumes

gratin_riz

Cette préparation est assez simple à réaliser.

Bon à savoir: vous pouvez utiliser des oignons et courgettes congelés.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):

- 350 g de hachis de boeuf

- 100 g de riz

- 4 oignons hachés

- 225 g de courgettes en rondelles

- 100 g de champignons émincés

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 100 g de fromage râpé (2 fois 50 g)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

PRÉPARATION:

Faire cuire le riz 10 à 12 minutes dans l'eau bouillante (il doit être ferme).

Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons, le hachis de boeuf, les courgettes et les champignons pendant 5 minutes, tout en remuant.

Retirer du feu et ajouter le sel, le poivre, l'ail, la crème fraîche, les 50 g de fromage râpé et le jus de citron. Bien mélanger.

Égoutter le riz et l'ajouter à la préparation ci-dessus. Bien mélanger.

Mettre la préparation dans un plat à gratin huilé (badigeonner le plat a l'aide d'un essuie-tout imbibé d'huile). Parsemer du reste du fromage râpé (50 g restants) et enfourner pendant 30 minutes à 190°C.

Servir immédiatement.

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