Tarte aux fraises
J'avais a la fois envie de fraises, mais pas simplement... Il m'est donc venu à l'idée de réaliser cette tarte super facile.
INGRÉDIENTS (pour 8 personnes)
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de coulis de fraises
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre
- 15 g de Maïzena (ou de fécule)
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la Maïzena (ou fécule) et le sel. Délayer peu à peu avec le lait bouillant (dans la casserole). Porter à ébullition, tout en mélangeant. Baisser à feu doux et laisser frémir quelques minutes en remuant (jusqu'à ce que la crème nappe la cuilllère). Retirer du feu.
Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Verser la préparation de la crème pâtissière dans le moule et enfourner pendant +/- 25 minutes à 250°C.
Pendant ce temps, nettoyer les fraises et enlever la queue. Les couper ensuite en deux dans le sens de la longueur.
Retirer le moule du four et laisser refroidir avant de disposer les fraises par dessus.
Mettre au réfrigérateurs au moins 1h30 avant de déguster.