Quiche aux oignons
Ma mère ayant envie d'une quiche aux oignons, je me suis lancée.
Bon à savoir: vous pouvez aussi bien utiliser des oignons congelés pour cette préparation...
INGRÉDIENTS (pour 8 personnes):
- 1 rouleau de pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 500 g d'oignons
- 100 g de fromage râpé
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 200°C.
Placer la pâte brisée dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Enfourner 5 minutes (maximum, le temps que la pâte durcisse un peu, pour éviter que la préparation versée par dessus ne transperce).
Dans une poële, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les oignons.
Dans un saladier: mélanger la crème fraîche et les oeufs. Y ajouter les oignons cuits et la moitié du fromage râpé.
Verser la préparation dans le moule et parsemer du reste du fromage râpé.
Enfourner 30 minutes à 200°C.