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Folle Cuisine
7 décembre 2008

Brownies accompagné de crème Anglaise

brownies

Le Brownies est mon dessert favori... mais accompagné de crème Anglaise, il l'est encore plus!!!

Bon à savoir: le Brownies se conserve quelques jours emballé dans de l'aluminium. La crème Anglaise se conserve très bien au réfrigérateur.

INGRÉDIENTS (pour +/- 15 parts de brownies et 1 L de crème Anglaise):

Le Brownies:

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 60 g de sucre en poudre

- 4 oeufs (séparer les jaunes et les blancs)

- 100 g de farine

La crème Anglaise:

- 1 L de lait

- 8 jaunes d'oeufs

- 200 g de sucre

- extrait de vanille liquide (selon le goût)

PRÉPARATION:

Préparer le Brownies:

Couper le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie (avec 2 cuillères à soupe d'eau). Ajouter le beurre et le sucre et faire fondre le tout quelques minutes. Incorporer les jaunes d'oeufs et la farine au chocolat et mélanger énergiquement.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation de chocolat.

Tapisser un moule rectangle (+/- 20 cm x 24 cm) de papier sulfurisé, y verser la préparation et enfourner 50 minutes à 180°C (jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme)

Laisser le Brownies refroidir dans son moule et ensuite le démouler. Découper +/- 15 parts.

Préparer la crème Anglaise:

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).

Lorsque le lait commence à frémir, y ajouter la préparation aux oeufs en mélangeant énergiquement. Incorporer les gouttes d'extrait de vanille (vous devez goûter pour vanillier selon votre convenance).

Retirer du feu et continuer à mélanger quelques minutes, le temps que la préparation "s'épaississe très légèrement" (attention: elle doit tout de même être liquide!!!).

Laisser tiédir ou refroidir.

Verser une petite louche sur une part de Brownies.

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