Potée Liègeoise
Bon ok, je vous l'accorde, l'aspect n'est pas très beau... mais qu'est-ce que c'est bon!!!
Cette recette vient tout droit de chez mon chéri (ben oui, il est liégeois!!! lol).
INGREDIENTS (pour 2 personnes:)
- 10 grosses pommes-de-terre
- 1 boîte d'haricots verts
- +/- 150 g de lardons
- 1 oignon
- vinaigre (selon votre goût)
- sel, poivre, noix de muscade
PREPARATION:
Eplucher les pommes-de-terre et les couper en quatre. Les rincer à l'eau froide et les mettre dans une casserole avec de l'eau. Saler et laisser cuire.
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Lorsque les pommes-de-terre commencent à cuire, faire fondre un peu de margarine à cuire dans une petite casserole et y ajouter les morceaux d'oignons. Les laisser dorer. Ajouter les petits lardons et les laisser blanchir tout en remuant. Incorporer alors les haricots verts (rincés à l'eau froide). Mélanger et assaisonner (poivre, noix de muscade).
Lorsque les pommes-de-terre sont cuites, les épurer et ajouter la préparation aux haricots. Ajouter du vinaigre à la préparation (selon votre goût, mais il faut le sentir). Remuer.
Servir chaud.