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Folle Cuisine
9 décembre 2008

Mousse au chocolat praliné

mousse_pralin_

Ce dessert a fait fureur auprès d'un adepte du chocolat: mon homme! Il m'en parle toujours maintenant en me disant "tu me refais quand ta mousse pralinée?" (lol)...

Je déconseille fortement ce dessert après un repas copieux...

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):

- 200 g de chocolat praliné (genre Côte d'Or praliné noir)

- 4 oeufs (séparer les jaunes et les blancs)

- 4 cuillères à soupe de pralin

- 1 pincée de sel

PRÉPARATION:

Faire fondre le chocolat praliné avec 2 cuillères à soupe d'eau (au bain marie ou au micro-honde 1 min 30 sec.) et remuer avec une cuillère pour que le chocolat soit lisse.

Battre les jaunes d'oeufs dans un plat et ajouter le chocolat. Laisser refroidir un peu la pâte (pour qu'elle soit entre tiède et froide).

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement  à la préparation au chocolat. Ajouter le pralin et continuer à remuer (tout doucement).

Mettre la préparation dans des petits pots en verre et réfrigérer minimum 6 heures avant de déguster.

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